INGREDIENTES:
- Leche (SIN CANTIDAD)
- Azúcar (según vuestro gusto por lo dulce)
- Piel de una naranja
- Pan de torrija o pan atrasado de dos días
- Huevos (la cantidad necesaria, según la cantidad de torrijas que se quiera hacer) si es para toda la familia 3 huevos.
- Aceite
- Decoración de la torrija (miel, azúcar, canela, almíbar...)
PASOS A SEGUIR:
- Comenzamos echando la leche en un bol (RECUERDA: La cantidad que tu quieras) , ademas añadimos una rama de canela, la piel de una naranja y un poco azúcar (según los gustos de dulce).
OPCIÓN: En vez de una piel de naranja, podéis echar la piel de un limón.
y dejamos que se caliente en la cazuela hasta que comience a hervir. Una vez hecho
esto, el fuego se apaga y se retira la rama de canela y la piel de la naranja o del limón.
2. Se cortan el pan en rodajas (lo que quieras, según cuantas torrijas queramos hacer).
3. A continuación, se moja el pan en la leche preparada anteriormente.
ATENCIÓN: Las rodajas de pan tienen que quedar bien empapadas en la leche.
4. Se sacan las rodajas de la leche y se dejan reposar en un plato aparte (para que
escurran el sobrante de leche).
5. En otro bol, preparamos los huevos batidos (cascamos los huevos y se baten).
6. Ahora, mojamos de nuevo el pan en el huevo batido.
7. Preparamos una sartén con aceite y la calentamos. (esto es para freír el pan).
CONSEJO: Poner bastante cantidad de aceite
8. Cuando ya este suficientemente caliente, ponemos en pan y dejamos que se fría por
ambos lados (quitamos el pan de la sartén cuando de la sensación de que esta dorado por
ambos lados)
CONSEJO: Cuando estén listan, al sacarlas, hay que escurrirlas, para eliminar el aceite
sobrante. Yo os recomiendo hacerlo con dos tenedores.
ATENCIÓN: ¡Tener cuidado con el aceite, porque salta!
9. Realizamos el paso 8 tantas veces como queramos.
10. Al sacarlas de la sartén, se colocan en un plato aparte y se añade almíbar, canela, miel u
otra decoración.
¿COMO HACER ALMÍBAR?
En este breve apartado, os explico como hacer almíbar. (recomiendo echar almíbar y
canela por encima, os aseguro que están de muerte)
- En una cazuela se echa agua y azúcar (según vuestro gusto por el dulce)
- Se calienta hasta que quede una masa densa. Y FIN!!!!
CONSEJO: Dar vueltas con una cuchara mientras se esta calentando.
Bueno pues así se hacen las torrijas, espero que os haya gustado y nos vemos en la próxima entrada mis queridos lectores, muchos besitos.
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