lunes, 6 de abril de 2015

receta: hacemos torrijas

Hola mis queridos lectores, se que os debo unas cuantas explicaciones, pero por problemas no he podido escribir, estaba sin ganas y no tenia ninguna inspiración. Pero bueno gracias a la ayuda de ciertas personas, me encuentro con fuerzas para continuar. En la entrada de hoy, os doy una receta para hacer torrijas. Esta receta es la que hacemos mi familia y yo, sobre todo en esta época que nos encanta comerlas y hacerlas. Pues vamos allá !!!!!

INGREDIENTES:


  • Leche (SIN CANTIDAD) 
  • Azúcar (según vuestro gusto por lo dulce)
  • Piel de una naranja
  • Pan de torrija o pan atrasado de dos días
  • Huevos (la cantidad necesaria, según la cantidad de torrijas que se quiera hacer) si es para toda la familia 3 huevos.
  • Aceite 
  • Decoración de la torrija (miel, azúcar, canela, almíbar...)


PASOS A SEGUIR:
    1. Comenzamos echando la leche en un bol (RECUERDA: La cantidad que tu quieras) , ademas añadimos una rama de canela, la piel de una naranja y un poco azúcar (según los gustos de dulce).
                    OPCIÓN: En vez de una piel de naranja, podéis echar la piel de un limón.
                     
                    y dejamos que se caliente en la cazuela hasta que comience a hervir. Una vez hecho 
                    esto, el fuego se apaga y se retira la rama de canela y la piel de la naranja o del limón.

              2.  Se cortan el pan en rodajas (lo que quieras, según cuantas torrijas queramos hacer). 

              3. A continuación, se moja el pan en la leche preparada anteriormente. 

                 ATENCIÓN: Las rodajas de pan tienen que quedar bien empapadas en la leche.
 
            4.  Se sacan las rodajas de la leche y se dejan reposar en un plato aparte (para que  
                 escurran el sobrante de leche). 

           5. En otro bol, preparamos los huevos batidos (cascamos los huevos y se baten).

           6. Ahora, mojamos de nuevo el pan en el huevo batido. 

          7. Preparamos una sartén con aceite y la calentamos. (esto es para freír el pan).

              CONSEJO: Poner bastante cantidad de aceite

          8. Cuando ya este suficientemente caliente, ponemos en pan y dejamos que se fría por 
              ambos lados (quitamos el pan de la sartén cuando de la sensación de que esta dorado por
              ambos lados)

              CONSEJO: Cuando estén listan, al sacarlas, hay que escurrirlas, para eliminar el aceite 
               sobrante. Yo os recomiendo hacerlo con dos tenedores. 

              ATENCIÓN: ¡Tener cuidado con el aceite, porque salta!

          9.  Realizamos el paso 8 tantas veces como queramos. 

         10. Al sacarlas de la sartén, se colocan en un plato aparte y se añade almíbar, canela, miel u 
               otra decoración. 

             ¿COMO HACER ALMÍBAR? 

             En este breve apartado, os explico como hacer almíbar. (recomiendo echar almíbar y 
             canela por encima, os aseguro que están de muerte)

  1. En una cazuela se echa agua y azúcar (según vuestro gusto por el dulce) 
  2. Se calienta hasta que quede una masa densa. Y FIN!!!!
          CONSEJO: Dar vueltas con una cuchara mientras se esta calentando. 


Bueno pues así se hacen las torrijas, espero que os haya gustado y nos vemos en la próxima entrada mis queridos lectores, muchos besitos. 


        
          

                    



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